ВСЕОБЩИЙ ЗАКОН

Наилучшие из лучших людей погибают во время бунтов, смут, мятежей, революций, гражданских и мировых войн, межнациональных конфликтов.

Лучшие восстанавливают то, что было разрушено, и преждевременно уходят из жизни, не в силах противостоять мерзавцам, которые приходят на всё готовое, и алчно пожинают плоды их беззаветного, самоотверженного труда.

Наихудшие приходят к власти на всё готовое и опять начинаются смута, революции, войны…

Злодеи времени зря не теряют: они вычисляют "денежные мешки" с помощью современнейшей техники и, не брезгуя никакими методами (вплоть до разбоев и грабежей) присваивают себе их сокровища.

ВСЕОБЩИЙ ЗАКОН

Способность человека физиологически здорового, нормального, независимо от пола — мужчина или женщина, выродить мужское начало, то есть не иметь сына, называется патологией социального восприятия бытия.

ОСНОВНОЙ (СТАЛИНСКИЙ) ЗАКОН СОЦИАЛИЗМА

«Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического общества на базе высшей техники».

ЗАКОН 1

Не каждому суждено родиться свободным человеком, — но стать им может каждый.

ЗАКОН 2

Во все времена существуют люди, которые не хотят быть полезными обществу, но хотят цивилизованно жить: всё и сразу в достатке иметь.

Если тунеядцев не выявить, и не изолировать, и не заставить работать, то они станут правонарушителями и не дадут законопослушным людям спокойно жить и работать.

ЗАКОН 3

ЧЕЛОВЕК, свободный от р а б с т в а при капитализме и демократии, — ЯВЛЕНИЕ Христа народу.

ЗАКОН 4

Стадо баранов, руководимое ЛЬВОМ, сильнее стада львов, руководимого БАРАНОМ.

ЗАКОН 5

При капитализме мой дом - МОЯ КРЕПОСТЬ, при социализме мой дом - МОЯ РОДИНА.

ЗАКОН 6

При капитализме МЕНЬШИНСТВО паразитирует за счёт БОЛЬШИНСТВА.

При социализме БОЛЬШИНСТВО созидающих людей живёт в достатке, а МЕНЬШИНСТВО паразитирующих и инакомыслящих прозябает в ссылках, лагерях и тюрьмах.

ЗАКОН 7

Если человека не освободить от РАБСТВА, он станет ПРЕДМЕТОМ купли-продажи, или ЧЕЛОВЕКОМ-МАНИПУЛЯТОРОМ.

ЗАКОН 8

И при социализме и при капитализме, чтобы ЧЕСТНО заработать «копейку» надо изойти потом.

ЗАКОН 9

БОГАЧ считает, что БЕДНЯК сам виноват в своей бедности.

ЗАКОН 10

Капиталистический рай, куда нас, россиян, ведут на закланье, представляет собой бордель, в котором правят секс и насилие.

ЗАКОН 11

ЕСЛИ ты, ЧЕЛОВЕК, сам себя не научишь УМУ-РАЗУМУ, тебя никто не научит.

ЗАКОН 12

ЕСЛИ ты, ЧЕЛОВЕК, не исключишь из своей жизни критику и самокритику, то не сформируешься в ЛИЧНОСТЬ.

ЗАКОН 13

ЛЮДИ, которые не производят ни материальных, ни духовных ценностей, оторваны от народа и занимаются антинародной деятельностью.

«… В 1820 году с Сен-Симоном (социалист-утопист) происходит история, которая нарушает размеренное течение его жизни.

В ноябре предыдущего года в одном из номеров очередного сборника он опубликовал небольшой памфлет, позднее названный «Параболой».

«Парабола» весьма характерна для настроений социолога. В ней как бы на живом примере он показал, насколько необходимы стране индустриалы и насколько бесполезны привилегированные.

Предположим, говорит автор, что Франция внезапно потеряла пятьдесят своих лучших химиков, пятьдесят физиологов, пятьдесят математиков, такое же количество поэтов, инженеров, земледельцев, каменщиков, плотников, кузнецов и прочих производителей, всего в числе трёх тысяч человек. Это была бы национальная катастрофа, и понадобилось бы, по крайней мере, столетие, чтобы оправиться от подобного бедствия. А что случилось бы, если бы страна сохранила всех этих людей труда, но потеряла брата короля, его племянников, их жен, придворных, министров, маршалов, кардиналов, епископов? Ничего. Потеря даже тридцати тысяч подобных «деятелей» не принесла бы никакого вреда государству. Мало того: она принесла бы огромную пользу. Ведь все эти герцоги и епископы, принцы и маршалы, коснеющие в невежестве и суевериях, бесконечно ленивые и падкие на разорительные удовольствия, в сущности не кто иные, как вели­чайшие преступники и казнокрады, ежегодно обворовывающие нацию на сотни миллионов франков да еще, сверх того, карающие своей властью тех, кого обворовывают.

Воистину, вздыхает Сен-Симон, современное общество представляет картину мира, перевернутого вверх ногами, где неспособные управляют способными, безнравственные учат добродетели нравственных, а злодеи судят невиновных».

А. Левандовский

ЗАКОН 14

У богатых и сверхбогатых заключён КОМПРОМИСС (основная причина их психических расстройств и телесных недомоганий) со своей совестью.

ЗАКОН 15

ТЮРЬМА, как гениальнейшее  и з о б р е т е н и е  состоятельных людей, идеальное место для изоляции «козлов отпущения».

ЗАКОН 16

Мировые религии служат для той же цели, что и ГРОМООТВОД во время грозы.

ЗАКОН 17

МУДРОСТЬ КОНФУЦИЯ

* ТОТ, кто не знает, и не знает, что не знает,

— ГЛУПЕЦ — сторонись его!

* ТОТ, кто не знает, и знает, что не знает,

МОЖЕТ НАУЧИТЬСЯ — научи его!

* ТОТ, кто знает, и не знает, что знает,

— СПИТ — разбуди его!

* ТОТ, кто знает и знает, что знает,

— ПРОРОК — учись у него.

ЗАКОН 18

ПРИНЦИП ПИТЕРА

В иерархии каждый индивидум имеет тенденцию подниматься до своего уровня НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ.

Лоренс Дж. Питер:

"Каждый администратор среди моих собеседников соглашался, что компетентность должна вознаграждаться более высокой должностью, а некомпетентность следует рассматривать как преграду к продвижению по службе. Никто не проявил видимого понимания, что в системе, где компетентность служит основанием, а некомпетентность — преградой для продвижения, каждый отдельный работник остановится конечном счёте на уровне своей некомпетентности.

СИСТЕМА побуждает индивидуума выбираться на уровень его некомпетентности. Если Вы способны выполнять свою работу эффективно и без напряжения, Вам скажут, что на этой работе Вы не можете проявить себя полностью и потому должны подняться выше. Проблема в том, что когда, наконец, Вам достается нечто, с чем вы не можете толком справиться, то именно этот вид деятельности и становится Вашим постоянным занятием, предаваясь которому Вы заваливаете свою работу, приводите в отчаяние коллег и подрываете эффективность всей организации.

Хотя открытие ПРИНЦИПА помогло мне во многих отношениях, всё же оно не оградило меня от своих воздействий. Мы поселились на берегу океана в маленьком старом доме. Он отчаянно нуждался в ремонте. Среди прочего — не открывалось окно в моём кабинете. Пришёл плотник, починил раму, сменил подоконник. Когда он закончил работу, окно стало открываться, но погас свет. Приглашённый электрик обнаружил, что в проводку был забит гвоздь, вызвавший короткое замыкание. Он поправил дело, лампы зажглись, но тут оказалось, что в итоге его возни оконное стекло треснуло, и вслед за этим я позвал маляра, чтобы навести окончательный лоск. Теперь всё в порядке, объявил я, после чего выяснилось, что окно, покрашенное в закрытом положении, опять не открывается".